Enfim, foi um belo dia em que estava com vontade de fazer uma comida gostosa, leve e prática.
Para começar, uma bela olhada na despensa para ver os ingredientes que estavam à mão. Depois disso, foi começar à preparar esse Risoto de Shitake com Vinho Tinto.
O que eu usei:
1 cebola grande picada
Manteiga
1 xícara de arroz arbóreo
Shitake seco (cerca de 1 dúzia dos pequenos, mas use de acordo com o seu paladar)
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de caldo de frango (pode ser de legumes) - usei o caldo feito em casa, que guardo congelado
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Um bom queijo parmesão, preferencialmente ralado na hora.
O primeiro passo é reidratar o shitake. Para acelerar, coloquei o shitke numa panela e cobri com água. Deixei ferver até ficar macio. E nunca cometa o crime de jogar essa água fora!
Agora começamos de fato com o risoto.
2. Que vai refogar com uma porção generosa de manteiga (não, risoto não é light).
3. Em seguida o arroz entra na panela para ser devidamente bem refogado. Não sei dizer o porquê, mas sempre acho que o risoto - e mesmo o arroz comum - fica melhor quando deixorefogando por mais tempo. E então, entra em cena o caldo de frango: é só colocar na panela.
4. Lembram do shitake? Depois de reidratados, foram devidamente fatiados.
5. E o shitake também foi para a panela!
6. Lindo, não?
7. Para dar cor, o vinho tinto! Nessa hora, acerte o sal e acrescente a pimenta a gosto. E como todo risoto, o cozinheiro tem que ficar perto, mexendo devez emquando e nunca deixando secar o caldo. Quando foi secando, acrescentei a água do shitake (lembra que eu falei para não jogar fora). Se você quiser, também pode usar mais caldo de frango. Quandoo arroz estiver cozido e você já tiver desligado o fogo, acrescente uma colher de manteiga e mexa um pouquinho.
8. Para sevir, eu uso terrinas individuais. E ainda jogo um pouquinho de pimenta do reino por cima.
9. O toque final: um belo punhado de queijo parmesão! Se quiser caprichar ainda mais, pode maçaricar o queijo...
Para acompanhar? o restante do vinho e o marido...
Bom apetite!
hehehe essa é a fase boa do casamento, fazer coisas simples para o amor!!!
ResponderExcluirAdorei flor.
Bjsss
Que coincidencia divina. Hoje no almoço eu comi risoto de shitake e já pensei em ir a caça da receita no google. Achei aqui!!! Vou preparar este carinho para meu namorado que é um ótimo degustador.
ResponderExcluirObrigada pela receita ai postada.
Bj
Achava que risoto só podia ser feito com vinho branco, mas ficou interessante esta versão.
ResponderExcluirGosto muito de cogumelos frescos.
Hoje fiz um, com o que tinha na geladeira.
Obrigada por acompanhar o blog.
Abraço!
Fiz a receita Sábado e estava mesmo uma delícia. Principalmente por ter sido aprovadíssima pelo meu amor. Obrigada pela dica.
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