domingo, 31 de maio de 2009

Bolo de Limão

Fiz essa receita para o dia das mães. Quem me deu a receita foi uma amiga do trabalho, especialista em bolos. É muito prática e rápida de fazer!


Bolo de Limão

Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo no sabor limão
1 pacote de gelatina sabor limão
4 ovos
1 copo (200g) de iogurte natural, sem sabor e não adoçado
1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador até homogeneizar. Dica: no liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos (ajuda a bater).
Asse em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos - faça o teste do palito.


Se quiser, recheie com um mousse de limão:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

suco de 1 limão bem grande ou 2 médios (se preferir pouco azedo, diminua o suco de limão.

Misture tudo e use.


Eu gosto de molhar o bolo antes de rechear e de passar a cobertura. Minha sugestão:

mel de abelha

água

opcional: um toque de bebida alcoolica (usei cahaça)


Cobertura:

opção 01:

1 lata de leite condensado

suco de 1 limão grande

Misture tudo e espalhe sobre o bolo.


opção 02:

2 claras

4 colheres de sopa de açúcar

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.


A cobertura opção 02 pode ser usada até mesmo sobre a cobertura 01... É meio guloso isso.


opção 03:

chantilly

Vale tanto o comprado pronto como o feito em casa - fica a seu gosto.

Também pode ser usado sobre a cobertura 01.


Pode-se decorar com fatias de limão, raspas de casca de limão ou polvilhar açúcar e usar o maçarico para queimar (eu usei) - mas não use o maçarico sobre o chantilly (vai desandar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário