Outro fim de semana de fevereiro fiz bistecas suínas assadas no forno.
Não tirei muitas fotos, mas ficou gostoso, por isso ei-la.
O primeiro passo foi lavar e temperar as bistecas. Sal e pimenta a gosto. Um pouquinho de limão. Se eu tivesse alecrim fresco, teria usado... mas não tinha. Deixei a carne na geladeira mais ou menos por 1 hora, para absorver melhor os temperos. Em seguida, forrei uma assadeira com papel alumínio e arrumei as bistecas - estava preparando 6 pedaços.Para garantir que a carne de porco ficasse bem assada, sem ficar ressecada, joguei por cima da carne o líquido que restou na vasilha onde as bistecas foram temperadas e fechei tudo com papel alúminio, tentando não deixar furos por onde pudesse evaporar os líquidos.Aí só foi colocar no forno pré-aquecido por uns 45 min.
Depois, abri o embrulho de papel alumínio e aumentei o forno para as bistecas ficarem douradas e apetitosas. Nesse momento, acrescentei batata doce, já cozida, descascada e cortada em rodelas.
Pronto, as bistecas ficaram ótimas. Almoçamos as bistecas com batatas doce coradas, acompanhada de cenoura ralada e arroz branquinho.
domingo, 1 de março de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Julia eu amo bisteca!!!
ResponderExcluirCom bastante limão e ter a tarde toda para ficar pensando na vida.
O meu aniversário é dia 22 de março e o seu é quando querida?
Bjs
Oi Julia!
ResponderExcluirTô te devendo respostas... Adorei as sugestões q me enviou. Obrigada!!! Fiquei sem net por um tempo... agora "acho" q estou voltando....
Não como carne se porco, mas adoro olhar suas fotos... ficam lindas... até dá vontade de comer....
Bjos e obrigada novamente....
Quero só saber porque você não chama os antigos amigos para compartilhar o degustar de tão sofisticados quitutes... Tô com saudades. MMO
ResponderExcluirOi Julia!
ResponderExcluirEstou sentindo sua falta....está sumida!!!!
Bjos