Fiz essa receita para o dia das mães. Quem me deu a receita foi uma amiga do trabalho, especialista em bolos. É muito prática e rápida de fazer!
1 pacote de mistura para bolo no sabor limão
1 pacote de gelatina sabor limão 4 ovos
1 copo (200g) de iogurte natural, sem sabor e não adoçado 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador até homogeneizar. Dica: no liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos (ajuda a bater).
Asse em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos - faça o teste do palito.
Se quiser, recheie com um mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
suco de 1 limão bem grande ou 2 médios (se preferir pouco azedo, diminua o suco de limão.
Misture tudo e use.
Eu gosto de molhar o bolo antes de rechear e de passar a cobertura. Minha sugestão:
mel de abelha
água
opcional: um toque de bebida alcoolica (usei cahaça)
Cobertura:
opção 01:
1 lata de leite condensado
suco de 1 limão grande
Misture tudo e espalhe sobre o bolo.
opção 02:
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
A cobertura opção 02 pode ser usada até mesmo sobre a cobertura 01... É meio guloso isso.
opção 03:
chantilly
Vale tanto o comprado pronto como o feito em casa - fica a seu gosto.
Também pode ser usado sobre a cobertura 01.
Pode-se decorar com fatias de limão, raspas de casca de limão ou polvilhar açúcar e usar o maçarico para queimar (eu usei) - mas não use o maçarico sobre o chantilly (vai desandar).
Nenhum comentário:
Postar um comentário