olá senhores, se é que alguém ainda lê isso aqui... voltei.
Muita coisa aconteceu nesses 2 meses de ausência. O acontecimento de mais destaque foi meu aniversário, me tornei balzaquiana!
E para comemorar, teve feijoada! Receita de mamãe, que segue abaixo.
Feijoada para 10 pessoas (com fome)
1 kg de feijão preto
100g de bacon
100g de rabo de porco salgado
100g de orelha de porco salgada
10g de lombo de porco defumado
100g de dobradinha
300g de charque (carne seca)
300g de carne de sol
300g de costela de porco (eu prefiro defumada)
200g de paio defumada
200g de linguiça portuguesa defumada
1 pé de porco salgado
2 folhas de louro
50g de alho picado
150g de cebola picada
coentro e cebolinha verde
Modo de fazer
Na véspera, limpe e corte as carnes salgadas e deixe de molho duante a noite, trocando a água. No dia seguinte, escalde o rabo, a orelha, o pé e a dobradinha. Se a charque estiver muito salgada, escalde separadamente.
Coloque metade do feijão (catado e lavado) na panela de pressão e junte estas carnes, uma folha de louro. Leve ao fogo com água suficiente (ou seja, que cubra tudo e passe ainda uns dois ou três dedos acima do nível dos ingredientes) e quando estiver tudo cozido, coloque tudo numa panela maior (não precisa ser de pressão).
Coloque agora a carne de sol, o lombo e a costela de porco com a outra metade do feijão e uma folha de louro, com água suficiente na panela de pressão e cozinhe.
Quando estiver cozido, junto o paio e a linguiça portuguesa. Cozinhe mais um pouco.
Misture com a primeira etapa da feijoada na panela grande.
Numa frigideira, coloque o bacon picado e deixe soltar a gordura. Quando estiver dourado, junte a cebola e o alho picados e refogue bem. Junte à feijoada na panela grande. Acrescente também o cheiro verde picado. Ferva tudo por mais 15 minutos.
E delicie-se.
Sugestões de acompanhamento: farofa, vinagrete, arroz, couve à mineira e laranja em fatias.
Bom apetite.
Coloque metade do feijão (catado e lavado) na panela de pressão e junte estas carnes, uma folha de louro. Leve ao fogo com água suficiente (ou seja, que cubra tudo e passe ainda uns dois ou três dedos acima do nível dos ingredientes) e quando estiver tudo cozido, coloque tudo numa panela maior (não precisa ser de pressão).
Coloque agora a carne de sol, o lombo e a costela de porco com a outra metade do feijão e uma folha de louro, com água suficiente na panela de pressão e cozinhe.
Quando estiver cozido, junto o paio e a linguiça portuguesa. Cozinhe mais um pouco.
Misture com a primeira etapa da feijoada na panela grande.
Numa frigideira, coloque o bacon picado e deixe soltar a gordura. Quando estiver dourado, junte a cebola e o alho picados e refogue bem. Junte à feijoada na panela grande. Acrescente também o cheiro verde picado. Ferva tudo por mais 15 minutos.
E delicie-se.
Sugestões de acompanhamento: farofa, vinagrete, arroz, couve à mineira e laranja em fatias.
Bom apetite.
Júlia
ResponderExcluirAdorei o blog. Não sei se você sabe mas também adoro cozinhar, aqui em Angola é só o que acontece.
Mantenha escrevendo
beijão