Mais uma vez não registrei devidamente uma aventura na cozinha.
Como o salmão, esta sopa fiz sem receita, improvisando com o que tinha à mão.
Esta semana jantamos uma reconfortante sopinha de batata e alho poró.
Comecei descascando uma batata e uma cebola, cortando grosseiramente e pondo numa panela, com água cobrindo tudo, para cozinhar. Temperei com meio tablete de caldo de galinha e um pouco de pimenta do reino.
Enquanto cozinhava, lavei e cortei em rodelas fininhas a parte branca de 1 alho poró. Também lavei e cortei um pouco de cebolinha verde.
Quando batata estava bem cozida, bem molinha, bati tudo com o mixer (mas podia ser no liquidificador), acertei o tempero, acrescentei o alho poró, um pouco de vinho branco (meia xícara) e voltei com a panela no fogo. Depois de ferver, acrescentei um pouco (umas 3 colheres de sopa) de creme de leite.
Aí foi só servir e polvilhar com a cebolinha verde picada.
sábado, 7 de fevereiro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário