sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Torta Preguiçosa de Banana

A Patrícia, do Construindo com Criatividade, me passou um e-mail pedindo idéias de receitas com banana.
Daí que, pesquisando nos caderninhos de receita, encontrei essa receita que já fiz há um certo tempo e que fica deliciosa. Não tenho fotos... mas se eu conseguir comprar bananas madurinhas, ainda faço para o carnaval! (se fizer, prometo que posto as fotos!)

Torta Preguiçosa de Banana

10 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2.1/2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de canela em pó (ou mais, de acordo com seu paladar)
6 ou 7 bananas (preferencialmente bem maduras)
4 ovos grandes inteiros
1/2 lata de leite condensado
1/4 xícara de leite

Mexendo com um garfo, faça uma farofa com os 5 primeiros ingredientes da lista (farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento e canela). E espalhe a farofa (não precisa apertar) numa forma untada. Em seguida, corte as bananas ao comprido e coloque, lado a lado, em cima da farofa (a quantidade e a espessura das bananas pode variar conforme seu gosto).
Em uma tigela misture os 4 ovos com a 1/2 lata de leite condensado e o leite. Coloque essa mistura sobre as bananas (se desejar, despeje o restante do leite condensado por cima de tudo).
Asse por 35-40min em temperatura média (200C). Faça o teste do palito para ver se está bem assado.

4 comentários:

  1. Oi flor, bem receita para carnaval né?!
    Uma preguiçaaaa
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Julia!
    Já anotei no meu caderninho! Hmmm...fiquei c água na boca!!! Ontem foi o dia do peito recheado. Acrescentei brócolis e usei queijo mussarela no recheio. Fiz no forno. Por sorte acertei o ponto e ficou ótimo! Marido adorou! Queria postar a foto, mas estou c problemas no blog... P sobremesa: bananas!!! Fiz um caramelo, coloquei no fundo do prato, por cima coloquei um pudim de gemas, fatias de bananas, muitas...e cobri c merengue. Levei ao forno e servi gelada. Acho q tem um nome essa receita, tb não sabia se era exatamente assim, só sei que ficou muito boa! Vou ver se faço a torta preguiçosa agora no feriado!
    Tô adorando suas dicas!!!
    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Eu nao deveria ter te visitado antes do almoço!!
    Estou babando!
    Obrigada pelo selo.
    Bjs de todas nós do Alguma Bossa!!

    ResponderExcluir